我的 Ubuntu 系统安装完成后要做的事


添加 ss-qt5 的ppa源

sudo add-apt-repository ppa:hzwhuang/ss-qt5

更新源

sudo apt update

更新软件

sudo apt upgrade

安装 shadowsocks-qt5

sudo apt install shadowsocks-qt5
系统的网络代理修改

安装中文语言包

sudo apt install -y language-pack-hans-base

# 设定语言编码为 UTF-8
locale-gen zh_CN.UTF-8

谷歌浏览器的安装

安装 git vim virtualbox colordiff curl redis-server

配置 [git 别名](/开发者手册/git-alias/)
vim 的配置修改
PS1 变量的配置

PS1="\[\e]0;\w\a\]${debian_chroot:+($debian_chroot)}\[\033[01;31m\]\u@\h\[\033[01m\] \[\033[01;32m\]\W\[\033[01;36m\]\[\033[01m\] > "

配置 系统 diff 别名为 colordiff

安装 wps

修复 wps 的字体问题

修复 wps 字体

gedit 的首选项修改

nodejs 的安装

npm 换源

nodejs 的全局配置

hexo 的安装

virtualbox 中 server 的恢复

phpstorm 的安装

phpstorm 注册:`http://idea.qinxi1992.cn`

phpstorm 与服务器之间的配置以及文件间的同步

更改家目录下的文件的名字

1. 系统设置(右上角的齿轮)
2. 语言支持(弹出的对话框选择 `稍后提醒`)
3. 将 English(United States) 拖到第一行(汉语(中国)会自己到列表下面去)
4. 应用到整个系统
5. 注销
6. 登录
7. 选中复选框
8. 更新文件名
9. 关闭
10. system setting(右上角的齿轮)
11. Language Support (弹出的对话框选择 `Remerbe ...`)
12. 将汉语(中国)在列表中找出来,拖到第一行
13. 然后选择 `Apply to the entire system`
14. 然后就是右上角的齿轮(log out)
15. 登录就好了(如果你在之前忘了将复选框勾上,这一次登录不要更新文件名,勾上复选框,选择保留旧的文件名)
16. ....(类似的过程来操作,将语言改回来就可以了,这样子在终端进入家目录后,如果要进其他目录就不用输入中文了)

安装 unity-tweak

开启点击最小化
关闭搜索在线资源
开启热区

文章作者: 牟勇
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 牟勇 !
 上一篇
linux下的wps安装及错误解决办法 linux下的wps安装及错误解决办法
wps的错误及解决办法当你刚刚在 ubuntu 上安装完成 wps 后,如果你启动它,会发现一个警告信息,这个信息导致的原因官网有给出。这里提供一个解决方案。 在 github 上面有人共享了 wps 需要的字体库,所以只需如下操作便可以解
2016-12-01
下一篇 
我的vim简单配置 我的vim简单配置
我的 Vim 的相关配置简介Vim 是一个类似于 Vi 的著名的功能强大、高度可定制的文本编辑器,在 Vi 的基础上改进和增加了很多特性。[1] VIM是纯粹的自由软件。 安装与简单配置 安装在 ubuntu 中,只需执行sudo apt
2016-11-18
  目录